Башкирская содовая компания улучшила производственные показатели

18 Января 2018
В прошлом году предприятие выпустило более 1,7 млн тонн кальцинированной соды, что на 5% больше показателей 2016 года. Кальцинированная сода - основной продукт компании, его производственные показатели с каждым годом увеличиваются.

Успехи достигнуты БСК и в производстве пищевой соды. В 2017 году выпущено более 149 тысяч тонн очищенного бикарбоната натрия, рост составил 9%. В прошлом году производство отметило свой 50-летний юбилей, у БСК большие планы по реконструкции цеха ОБН, сумма вложений в которую составит более 1 млрд рублей.

Хорошие результаты демонстрирует предприятие по твердому каустику. В 2017 году было произведено более 49 тысяч тонн твердого натра, что на 6% превышает показатели 2016 года.

На 23% по сравнению с 2016 годом увеличилось производство соляной кислоты, что связано с возросшим спросом на этот продукт среди потребителей.

Таким образом, по итогам прошлого года Башкирская содовая компания достигла рекордных цифр по выпуску твердого каустика, пищевой соды и соляной кислоты.

В планах компании на 2018 год сохранить рост объемов производства для  максимального удовлетворения потребностей рынка.


Акционерное общество «Башкирская содовая компания»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~gUAxb

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально