На производство в Свердловской области запчастей Rolls-Royce, General Electric и Safran выделен заем 100 млн рублей

16 Января 2018
Экспертный совет фонда технологического развития промышленности (ФТРП) Свердловской области одобрил льготный заем титановой корпорации «ВСМПО-АВИСМА» на 100 млн рублей.

Как сообщили в департаменте информационной политики региона, эти деньги позволят компании производить запчасти для двигателей фирм Rolls-Royce, General Electric, Safran, тем самым расширив клиентскую базу.

- Этот проект поможет укрепить позиции «ВСМПО-АВИСМА» и Свердловской области в целом на экспортном рынке двигателестроительной отрасли. А выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью позволит работать на планы, обозначенные в губернаторской программе «Пятилетка развития», - сказал министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

По данным пресс-службы, стоимость проекта - 284 млн рублей, из которых 4 млн пойдут на разработку нового продукта, а остальные средства - на покупку технического оборудования. Средства на займы предоставляются совместно с федеральным фондом развития промышленности на принципах софинансирования в пропорции 30% - региональная часть, 70% - федеральная.


По информации «Коммерсантъ-Екатеринбург»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~qLDmi

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Бот и деньги пришли
16.07.2018 10:00:00
ВЭБ может стать совладельцем Promobot