Учалинский ГОК поручился перед Росбанком по сделкам УГМК-холдинга на $35 млн

15 Января 2018
Учалинский горнообогатительный комбинат (УГОК, входит в УГМК-холдинг) выступит поручителем по сделкам материнской компании с «Росбанком». Это следует из материалов предприятия.

Стороны заключили с банком генеральное соглашение о срочных сделках на финансовых рынках, направленных на утверждение лимита на хеджирование. Башкирская «дочка» УГМК обязалась солидарно отвечать по обязательствам материнской компании на сумму $35 млн или эквивалент этой суммы в национальной валюте. Срок поручительства ограничен сроком действия генерального соглашения. Стоимость сделки соразмерна 4,66% от стоимости активов УГОК, равных 43,14 млрд рублей.

Справка. УГМК-холдинг владеет 97% акций башкирского комбината. Учалинский ГОК специализируется на добыче и переработке медно-колчеданных руд с получением медного, цинкового и пиритного концентратов. Имеет лицензии на право пользования девятью месторождениями медно-колчеданных руд. Основной минерально-сырьевой базой являются Учалинское, Молодёжное и Узельгинское месторождения в Башкирии. Выручка комбината 2016 году составила 21,75 млрд рублей, чистая прибыль - 3 млрд рублей.


По информации «Коммерсантъ-Уфа»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~pXYdq

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека