В Оренбуржье приступили к добыче меди на новом месторождении

12 Января 2018
Строительство инфраструктуры, необходимой для проведения вскрышных и добычных работ, завершается на карьере «Лучистый» в Домбаровском районе Оренбургской области. Добывать руду на месторождении станет Русская медная компания.

Промплощадка обеспечена постоянным электроснабжением, запущен водоотлив, организовано освещение карьера и отвалов. На карьере возведена первая очередь пруда-накопителя, отсыпаны технологические дороги. Как сообщили в пресс-службе РМК, завезены и установлены на фундаменты бытовые и хозяйственные помещения.

- Параллельно идет разработка карьера, глубина которого на данный момент составляет 20 метров. Первые тонны руды будут добыты на отметке 30 метров от поверхности. Ожидается, что до конца года объем вскрышных работ оставит 990 тысяч кубических метров, - уточнили представители предприятия.

Месторождение «Лучистое» расположено в Домбаровском районе Оренбургской области. РМК приступила к его разработке в июне 2017 года. Эксплуатационные запасы в контуре карьера оцениваются в 112 тысяч тонн медно-колчеданной руды. Их планируется отработать в течение двух лет.


РИА «Оренбуржье»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~XYsal

Интервью

Максим Решетников: "Власть должна стать конкурентным преимуществом Пермского края"
30.11.2017
Для крупных промышленных компаний сохраняется преемственность: старые проекты поддерживаются, интересы промышленников на федеральном уровне отстаиваются

Прикладная наука

Ряды пермских роботов растут
24.11.2017 13:52:40
Для небольших или специализированных строительных компаний новая пермская разработка - просто находка