В Башкортостане в 2018 году будет создано 1,5 тысячи рабочих мест

12 Января 2018
В 2018 году в Башкортостане в рамках реализации инвестиционных проектов будет создано 1,5 тысячи новых рабочих мест. Об этом заявил вице-премьер -министр земельных и имущественных отношений республики Евгений Гурьев на заседании Президиума Правительства, которое провёл Глава региона Рустэм Хамитов.

Евгений Гурьев сообщил, что в целом в республике реализуется 81 приоритетный инвестиционный проект на 433 млрд рублей. Предполагается создание более 20 тысяч новых рабочих мест. По итогам 2017 года будет введено восемь объектов на 45 млрд рублей с созданием 3 тысяч рабочих мест.

Среди них - объекты ООО «Акрил-Салават» по строительству установок для производства акриловой кислоты, Стерлитамакского нефтехимического завода по производству авиационного бензина, предприятия «ОЗНА» по модернизации производства в целях освоения новых видов продукции, «Уфагормолзавода» по строительству нового объекта для переработки сырого молока, совхоза «Алексеевский», а также маслоэкстракционного завода в Кумертау.

- В 2018 году ожидается завершение 11 приоритетных проектов на 48,4 миллиарда рублей с созданием 1,5 тысячи рабочих мест, - продолжил вице-премьер. - Это проекты группы компаний «Русское зерно» по реконструкции предприятия бройлерного направления, ООО «Газпром нефтехим Салават» по созданию комплекса каталитического крекинга, АНК «Башнефть» по реконструкции биологических очистных сооружений, предприятия «Сигма» по строительству складского распределительного центра и ряд других объектов.

Вместе с тем Рустэм Хамитов отметил значительное снижение инвестиций в республике по итогам девяти месяцев 2017 года - почти на четверть.

- Понятно, что есть объективные причины. Многие крупные проекты, которые мы начинали пять-семь лет назад, завершаются. Новые ещё только прорабатываются. К тому же в течение последних пяти лет инвестиции в республике росли даже в кризисные годы. Собственно говоря, у нас очень высокая база, - сказал руководитель региона. - Тем не менее, из этой ситуации надо делать выводы. Нужна большая инвестиционная активность малого и среднего бизнеса, особенно в районах и глубинке. Надо точечно работать с каждым муниципальным образованием. Каждый район должен иметь свои бизнес-планы.

Глава Башкортостана поручил организовать встречу с крупным бизнесом для обсуждения вопросов инвестиционной активности в 2018 и последующие годы.


ИА «Башинформ»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~H7mnK

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Физики из Уфы разработали теорию создания рекордно быстрых электродвигателей
25.05.2018 13:56:00
Работу этого алгоритма ученые проверили, сконструировав виртуальную версию двигателя, способного работать на частоте в 1,2 миллиона оборотов в минуту