«Белохолуницкий машзавод» заработал

11 Января 2018
«Белохолуницкий машиностроительный завод» вновь начинает работать, - сообщает пресс-служба ВТПП. Его оборудование и производственные помещения взяты в долгосрочную аренду предприятием ООО «Белохолуницкий машиностроительный завод металлоконструкций».

- С момента вхождения уральскому инвестору удалось запустить производственный процесс, обеспечив выпуск металлоконструкций до 100 тонн в месяц. План - до нового года довести объем до 300 тонн в месяц, - отмечает источник.

Инвестор и учредитель предприятия Елена Исаева возрождает производственный комплекс с нуля. По ее словам, мощности предприятия «позволяют производить больше, но нехватка кадров не дает возможности брать новые заказы». Особенно завод заинтересован в приеме сборщиков и сварщиков. В ближайшей перспективе - решить проблему по временному проживанию работников.

Напомним, в марте 2017 года о заходе уральского инвестора (назвав его «серьезным инвестором») на завод в Белой Холунице сообщил зампреда ОЗС Роман Титов. Уральская компания в Кировской области зарегистрировала «дочку». Предприятие занимается производством металлоконструкций, в том числе - промышленных конвейеров, на которых ранее специализировался БХМЗ.


Источник: «Кировская правда»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~IbgZB

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально