УЗГА поставил для Минобороны РФ 30 беспилотников «Форпост»

10 января 2018
Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) поставит для Минобороны 30 беспилотных комплексов «Форпост» и сейчас обсуждаются условия нового контракта на 2019 год. Об этом стало известно во время визита на завод замминистра обороны РФ Юрия Борисова.

При этом отмечается, что локализация производства «Форпостов» к тому моменту достигнет 100%. Г-н Борисов в ходе визита отметил, что УЗГА «в полном объеме» выполнил контрактные обязательства в 2017 году.

- Эти беспилотники широко использовались в Сирии. Мы планируем использовать эти комплексы и в ближайшем десятилетии. Естественно, они пройдут модернизацию, возможно, добавится локатор, - отметил г-н Борисов.

В ходе визита заместителю министра также продемонстрировали самолеты марки L-410.
- Они могут использоваться в сложных метеорологических условиях, садиться на воду и на снег, так как мы предусмотрели поплавковую и лыжную модификацию, - пояснили представители руководства завода.

Представители завода отметили, что в 2017 году началось строительство нового корпуса по производству самолетов L-410 и ДА-42.
- В нем будут располагаться сборочное, композитное, покрасочное производства и административный комплекс. Все производственные процессы будут реализованы в одном здании. Готовность нового производственного корпуса намечена на 2018 год, - сообщили в УЗГА.

Справка. АО «Уральский завод гражданской авиации» - одно из крупнейших авиаремонтных предприятий РФ. Завод производит несколько видов самолетов, в том числе многоцелевой 19-местный самолет L-410 и учебно-тренировочный ДА-42, а также беспилотные аппараты «Форпост». В этом году завод занялся конструкторскими разработками. Так, бортовое оборудование на аппаратах ДА-42 отечественного производства.


По информации «Коммерсантъ-Екатеринбург»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~yxTUO

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука