«Ростех» создаст бронетанковый холдинг с участием УВЗ через три-четыре года

10 Января 2018
Бронетанковый холдинг, в который войдут активы корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) и «Курганмашзавода», в составе ГК «Ростех» может появиться не раньше, чем через три-четыре года. Об этом в интервью «Ъ» рассказал гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

По его словам, именно три-четыре года понадобится для восстановления стабильного финансового состояния предприятий, после чего «можно будет думать про холдинг».

- Поскольку и «Курганмашзавод» весь в долгах, и «Уралвагонзавод», то сейчас это (создание бронетанкового холдинга – «Ъ-Урал») не так актуально. Если они объединятся, то могут и утонуть - и вытащить их из ямы будет уже очень сложно, - пояснил г-н Чемезов.

Он также рассказал, что «Ростех» планирует снижать кредитную нагрузку с УВЗ (вошел в состав госкорпорации в конце 2016 года) через продажу «УВЗ-Логистик».

- Мы планируем продать компанию «УВЗ-Логистик», она сегодня владеет 27 тыс. вагонов. Там основной долг около 28 млрд рублей плюс около 90 млрд рублей поручительств, - сообщил Сергей Чемезов.

По его словам, фактически акции УВЗ перейдут к «Ростеху» только в начале 2018 года - из-за долгого процесса передачи.
Напомним, акции «УВЗ-Логистик» УВЗ пытался продать структурам близкого к ОАО «РЖД» НПФ «Благосостояние». Однако сделку не одобрила ФАС.


По информации «Коммерсантъ-Екатеринбург»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~JELST

Интервью

Максим Решетников: "Власть должна стать конкурентным преимуществом Пермского края"
30.11.2017
Для крупных промышленных компаний сохраняется преемственность: старые проекты поддерживаются, интересы промышленников на федеральном уровне отстаиваются

Прикладная наука

Ряды пермских роботов растут
24.11.2017 13:52:40
Для небольших или специализированных строительных компаний новая пермская разработка - просто находка