Удмуртия занимает 55 место в рейтинге распределения высоких зарплат по России

9 Января 2018
Согласно данным РИА рейтинга, Удмуртия занимает 55 место в рейтинге по уровню распределения зарплат в регионе среди всех субъектов РФ. Основной показатель ранжирования - доля работников, зарабатывающих более 100 тысяч рублей в месяц.

Лидерами по доле высоких зарплат стали северные и дальневосточные регионы, а также Москва.

В Ямало-Ненецком автономном округе, лидере рейтинга, почти 24% работников зарабатывают более 100 тысяч рублей в месяц. Чукотский автономный округ занял второе место в рейтинге, там 21% работающих получает более 100 тысяч в месяц. На третьем месте в рейтинге по доле высоких зарплат расположилось Москва. Здесь 17% работников зарабатывают более 100 тысяч рублей в месяц.
В Удмуртии лишь 1% работников получают зарплату больше 100 тысяч рублей.

В целом по России лишь 4,1% работников могут похвастаться зарплатой, за вычетом НДФЛ, более 100 тысяч рублей на руки в месяц.

В 9 регионах страны, в частности в 8 национальных республиках и Алтайском крае, зафиксировано 25% среди всех работников, получающих менее 10 тысяч рублей.

Лидером по доле низкооплачиваемых работников стал Дагестан - 35%. Также большое количество низкооплачиваемых работников зафиксировано в Карачаево-Черкесской Республике - 30,5%. В Удмуртии этот показатель равен 13,9%.


Источник: www.udm-info.ru
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~kBVVp

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально