Доля предпринимателей-«пессимистов» в торговле выросла в Удмуртии

9 Января 2018
Доля пессимистически настроенных руководителей организаций розничной торговли в Удмуртии выросла. Удмуртстат опубликовал данные выборочного обследования конъюнктуры и деловой активности в розничной торговле.

83% руководителей организаций оценили своё экономическое положение в 4 квартале 2017 года как «удовлетворительное» и «благоприятное», 17% - как «неблагоприятное».

Число руководителей организаций, ожидающих улучшения экономической ситуации в следующем квартале, не изменилось в сравнении со 2 кварталом и осталось на отметке 22%. При этом число пессимистически настроенных руководителей увеличилось с 8% до 14%.

В качестве основных факторов, ограничивающих дальнейшее развитие деятельности, большинство руководителей назвали высокую конкуренцию со стороны других компаний (88%) и неплатежеспособность покупателей (68%). Больше половины руководителей отнесли к негативным факторам высокий уровень налогов, 38% - недостаток финансов, 29% - высокую арендную плату, 26% - высокий процент коммерческого кредита, 21% - высокие транспортные расходы.

Рост цен реализации в 1 квартале 2018 года прогнозируют около половины опрошенных (49%).

Конкурентоспособность своей организации в текущем квартале 8% респондентов оценили как «высокую», 75% - как «среднюю» и 17% - как «низкую».


Источник: www.udm-info.ru

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~l7t1V

Интервью

Максим Решетников: "Власть должна стать конкурентным преимуществом Пермского края"
30.11.2017
Для крупных промышленных компаний сохраняется преемственность: старые проекты поддерживаются, интересы промышленников на федеральном уровне отстаиваются

Прикладная наука

Не биткойном единым...
05.12.2017 12:52:40
Однако плюс блокчейн-технологии именно в ее публичности и открытости, которая обеспечивается майнингом