«Сорбент» планирует увеличить производство активированного угля на 5%

27 Декабря 2017
Как сообщил «Ъ» исполняющий обязанности технического директора пермского АО «Сорбент» Николай Лимонов, компания планирует реконструкцию двух производств.

Первый проект - модернизация действующего производства активированных углей. По словам г-на Лимонова, вместо действующей парогазовой технологии активации углей планируется внедрение новой технологии - химической. Цель инвестпроекта - снижение себестоимости производства углей за счет закупки более функционального, недорогого сырья. Второй проект связан с расширением производства гранулированных активированных углей на каменноугольной основе.

Реализовав проекты «Сорбент» собирается увеличить производство активированных углей в 2018 году на 5%. Для обоих проектов предполагается строительство новых корпусов на промплощадке предприятия в Кировском районе. Объемы капвложений пока считаются, - отметил г-н Лимонов.

Справка. АО «Сорбент» позиционирует себя российским лидером в производстве активированных углей, средств защиты органов дыхания, коагулянтов, успешно реализует проекты по направлению водоподготовки. Компания выпускает свою продукцию под брендами «Родник», «Кама», «Зевс». В 2016 году АО увеличило выручку с 1,6 млрд рублей до 2 млрд рублей. Почти в два раза выросла чистая прибыль общества - со 166 млн рублей до 293 млн рублей. За год предприятие увеличило производство активированных углей на 31% - с 4,2 тыс. до 5,6 тыс. тонн, коагулянтов - на 7,6% - с 21 тыс. до 23 тыс. тонн. Выручка от продажи углей выросла на 52%, коагулянтов - на 20%.

Напомним, «Сорбент» контролируется структурами, близкими к владельцу ГК «Нефтехимпром» Николаю Матыцину. «Сорбент» входит в его холдинг «Спецзащита». ООО «Корпорация «Спецзащита» также управляет АО «Тамбовмаш» и АО «Электростальский химико-механический завод имени Н.Д. Зелинского».


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»



Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~UNh7j

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

В ПГНИУ разрабатывают антибиотик нового поколения
24.10.2018 13:41:03
Препарат сможет выборочно и точно воздействовать на бактерии, будет дешевле в производстве и менее токсичен по сравнению с аналогами