За год зарплаты в Кировской области выросли на 5,2%

27 Декабря 2017
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работающих кировчан в 2017 году составила 24 356 рубля. В сравнении с прошлым годом заработная плата жителей области увеличилась на 5,2%. Такие данные к концу года привел Кировстат.

Кстати, цены на товары и услуги за это же время выросли лишь на 1,5%, так что зарплата кировчан растет быстрее, чем цены, а значит, повышается и покупательская способность жителей региона.

Тенденция увеличения зарплаты наблюдается почти во всех отраслях экономики региона. Максимальный рост отмечается в производстве одежды, в сельском и лесном хозяйстве, производстве резины, машин, оборудования, в металлургии.
Как того требуют «майские указы», растут зарплаты и в образовании, здравоохранении и культуре. Правда, они все еще находятся на отметке ниже средней по региону. Чтобы это исправить, в 2018 году в Кировской области работникам бюджетной сферы проиндексируют заработки.

Так, зарплаты педагогов вырастут с 1 января. Об этом рассказал губернатор Кировской области Игорь Васильев. Индексация составит от 4% до 8%.

Самый высокий уровень оплаты труда в текущем году по-прежнему принадлежит финансовой и страховой деятельности - 41,4 тыс. рублей. Это почти в 2 раза выше среднеобластного значения. Почти на 10 тысяч меньше получают рабочие заводов, выпускающих химию и электронные изделия.

В «аутсайдерах» вновь оказались работающие в гостиницах и предприятиях общественного питания, рабочие текстильной отрасли и те, кто трудится в производстве автотранспортных средств. Их средняя зарплата на уровне 15 тыс. рублей, что почти в 1,5 раза ниже среднеобластного значения.


Источник: Комсомольская правда-Киров
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~UfodE

Интервью

Максим Решетников: "Власть должна стать конкурентным преимуществом Пермского края"
30.11.2017
Для крупных промышленных компаний сохраняется преемственность: старые проекты поддерживаются, интересы промышленников на федеральном уровне отстаиваются

Прикладная наука

Не биткойном единым...
05.12.2017 12:52:40
Однако плюс блокчейн-технологии именно в ее публичности и открытости, которая обеспечивается майнингом