«СТОД-Урал» возобновил проектирование завода на территории «Титановой долины»

27 Декабря 2017
Один из крупнейших резидентов особой экономической зоны «Титановая долина» ООО «СТОД-Урал» (принадлежит компании «Современные технологии обработки древесины» - СТОД) возобновил проектирование завода в Свердловской области. Об этом «Ъ-Урал» сообщили в пресс-службе «Титановой долины».

Напомним, ранее строительство завода по производству плит OSB (ориентированно-стружечные плиты) и клееного бруса (LVL брус) было остановлено. Тогда СМИ сообщали, что инвестору не смогли предоставить лесозаготовительные участки в непосредственной близости от «Титановой долины», а также лес нужного качества. В пресс-службе ОЭЗ пояснили, что работы возобновлены, так как стороны договорились о предоставлении предприятию лесозаготовительных участков.

Как ранее сообщал «Ъ-Урал», площадь участка под завод составляет 68 га, предполагаемая мощность производства OSB-плит - 300 тыс. куб. м в год, производства LVL балок - 80 тыс. куб. м в год.

Тогда также сообщалось, что в проект будет инвестировано 10,6 млрд рублей, а отчисления в областной бюджет к 2030 году составят около 2,7 млрд рублей. Ранее запустить предприятие планировали во втором полугодии 2019 года.


По информации «Коммерсантъ-Екатеринбург»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~42bWw

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

На выставке инноваций-2018 был представлен светопроводящий бетон с иллюзией прозрачности
28.04.2018 14:28:25
У него есть все шансы стать материалом будущего, в котором не будет абсолютно темных помещений