За 9 месяцев 2017 года рост объема инвестиций в основной капитал в Оренбуржье составил 110,8%

26 Декабря 2017
Инвестиционный совет Оренбургской области утвердил четыре новых проекта, которые усилят налоговую базу региона и обеспечат создание новых рабочих мест. Проекты на заседании защитили «Газпромнефть», РЖД, «Уральская сталь» и «Оренбив».

Открывая заседание, Юрий Берг рассказал об успехах региональной инвестиционной политики, которых область смогла добиться в этом году.

- Сегодня Оренбуржье входит в десятку лучших субъектов Федерации, успешно внедряющих целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности. В настоящий момент степень внедрения данных целевых моделей в Оренбургской области составляет 97%. При этом за 9 месяцев 2017 года рост объема инвестиций в основной капитал в Оренбуржье составил 110,8%, - сказал Юрий Берг.

Глава региона назвал точки роста-2017, которыми стали строительство - рост в 3,8 раза; обрабатывающие производства - рост в 1,9 раза; выработка электроэнергии - рост в 1,3 раза; транспортировка и хранение грузов - рост в 1,3 раза.

- Немалая заслуга в достижении данных показателей принадлежит проектам, включенным в реестр приоритетных инвестиционных проектов Оренбургской области, - подытожил глава региона.


РИА «Оренбуржье»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~XtY6G

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Пермский Промобот отправится покорять Силиконовую долину
18.05.2018 13:42:45
В июне Проморобот четвертого поколения - творение наших программистов и инженеров - получит оценку заокеанских специалистов