Малые предприятия Кировской области инвестировали в основной капитал почти 4 млрд рублей

21 Декабря 2017
В январе-сентябре текущего года в Кировской области работало 2,2 тысячи малых предприятий, на которых было занято 69,5 тыс. человек.
Предприятия вида деятельности «строительство» обеспечили 19% общего объема инвестиций малых предприятий.

Как сообщает Кировстат, наибольшее число работников малых предприятий трудились в обрабатывающих производствах и в сфере оптовой и розничной торговли (28% и 19% соответственно). Средняя номинальная зарплата работников малых предприятий составила 19,8 тыс. рублей, что по-прежнему ниже среднеобластного показателя (на 19%).

Оборот малых предприятий сложился в сумме 101 млрд рублей, при этом организации оптовой и розничной торговли обеспечили 54% оборота, а предприятия обрабатывающих производств - 20%.

Среди обрабатывающих производств наибольший вклад внесли предприятия, производящие пищевые продукты, занимающиеся обработкой древесины и производство изделий из дерева (кроме мебели) - 24% и 12% соответственно. По 8% приходилось на предприятия, занятые производством химических веществ, продуктов и резиновых и пластмассовых изделий.

Инвестиции малых предприятий составили почти 4 млрд рублей.


Источник: Бизнес-Новости








Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~emBYE

Интервью

Максим Решетников: "Власть должна стать конкурентным преимуществом Пермского края"
30.11.2017
Для крупных промышленных компаний сохраняется преемственность: старые проекты поддерживаются, интересы промышленников на федеральном уровне отстаиваются

Прикладная наука

Не биткойном единым...
05.12.2017 12:52:40
Однако плюс блокчейн-технологии именно в ее публичности и открытости, которая обеспечивается майнингом