Бизнес инвестировал в экономику Оренбургской области более 120 миллиардов рублей

21 Декабря 2017
Стали известны показатели инвестиционной активности предприятий региона за девять месяцев 2017 года. В развитие экономики и социальной сферы в январе-сентябре бизнес вложил 121,3 миллиарда рублей. Это на десять процентов больше, чем годом ранее.

По данным министерства экономического развития, промышленной политики и торговли, крупны и средние предприятия инвестировали в основной капитал 72,3 миллиарда рублей, или 99,3% к январю- сентябрю 2016 года.

В структуре инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности основную долю занимают добыча полезных ископаемых (на них приходится 38,7% от общего объема инвестиций по крупным и средним предприятиям и организациям, а также обрабатывающие производства (25,5%).

На строительство приходится доля инвестиций в размере 6,8%; на транспортировку и хранение - 6,4%; на деятельность по операциям с недвижимым имуществом - 5,6%; обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха - 4,6%.
Основными источниками финансирования по-прежнему остаются собственные средства, доля которых составила 63,8% от общего объема инвестиций в основной капитал. Удельный вес инвестиций привлекаемых за счет кредитов банков увеличился до 18,3% и составил 13,2 миллиарда рублей.

Инвесторы в Оренбуржье стали в 3,8 раза чаще вкладывать средства в строительство. Рост активности эксперты также отмечают в обрабатывающих производствах, обеспечении электрической энергией, газом и паром; транспортировке и хранении. Вместе с тем, значительное снижение инвестиций отмечалось в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений и здравоохранения и социальных услуг.


РИА «Оренбуржье»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~F5Rrj

Интервью

Максим Решетников: "Власть должна стать конкурентным преимуществом Пермского края"
30.11.2017
Для крупных промышленных компаний сохраняется преемственность: старые проекты поддерживаются, интересы промышленников на федеральном уровне отстаиваются

Прикладная наука

Не биткойном единым...
05.12.2017 12:52:40
Однако плюс блокчейн-технологии именно в ее публичности и открытости, которая обеспечивается майнингом