В Оренбургской области цены в среднем увеличились на 0,2%

21 Декабря 2017
За месяц в Оренбургской области незначительно изменились цены: в среднем они увеличились на 0,2%. По данным Оренбургстата, продукты и алкоголь в ноябре подорожали, зато стоимость услуг осталась неизменной.

Рекордсменами по повышению цен оказались помидоры (дороже на 22,8%), свежие огурцы, капуста и яйца. А вот доступнее (на 8,5%) стали апельсины, а также гречневая крупа, сахар и курица.

Заметно - на 3,1% - подорожало дизельное топливо, но незначительно подешевело газомоторное топливо. В прошлом месяце одеть ребёнка к холодам было не так выгодно, как в октябре: повысились цены на зимние сапоги и ботинки. При этом стоимость мужской сезонной зимней обуви уменьшилась на 1,4%.

В ноябре изменения ощутили путешественники: на 5% снизился тариф на проезд в купе скорого фирменного поезда, зато подорожали билеты на самолёты (эконом-класс) и междугородние автобусы. При этом можно было чуть дешевле научиться водить легковой автомобиль.

Значительно (на 3,9%) увеличилась цена на сжиженный газ в баллонах. В целом за год в Оренбургской области индекс потребительских цен составил 101,6%. С этим показателем регион занимает 10 место среди субъектов ПФО: минимальное значение (100,7%) - в Мордовии, максимальное (102,7%) - в Нижегородской области.


РИА «Оренбуржье»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~jMeBv

Интервью

Максим Решетников: "Власть должна стать конкурентным преимуществом Пермского края"
30.11.2017
Для крупных промышленных компаний сохраняется преемственность: старые проекты поддерживаются, интересы промышленников на федеральном уровне отстаиваются

Прикладная наука

Не биткойном единым...
05.12.2017 12:52:40
Однако плюс блокчейн-технологии именно в ее публичности и открытости, которая обеспечивается майнингом