В Пермском крае принят бюджет на 2018-2020 годы

30 Ноября 2017
Депутаты краевого парламента приняли бюджет региона на 2018-2020 годы во втором и окончательном чтении. По словам вице-спикера Заксобрания Игоря Папкова, в 2018 году доходы краевого бюджета запланированы в объеме 112,3 млрд рублей, расходы - 121,6 млрд рублей. Бюджетный дефицит составляет 9,16% к объему собственных доходов.

Отметим, что максимальный размер дефицита, согласно бюджетному кодексу РФ, составляет 15%, а по соглашению Пермского края с федеральным минфином - 10%.

Проект бюджета поддержали 44 депутата, против высказался только лидер фракции КПРФ Владимир Корсун.

- На мой взгляд, бюджет не содержит принципиальных изменений курса, реализуемого властью уже два десятилетия. Позитивных результатов для большинства как не было, так и нет. Предложенное увеличение доли инвестиционных расходов - чуть более 4%. Это слишком мало и не позволит решить накопившиеся проблемы, - объяснил свое решение депутат. - Деньги есть, а счастья нет, - отметил г-н Корсун.

Депутат заксобрания от «Единой России» Армен Гарслян считает бюджет сбалансированным. Но при этом отмечает, что сокращение федеральных субсидий существенно сказалось на бюджете региона.

- Думаю, это не очень правильно. Выравнивать регионы, конечно, нужно, но в таком случае они теряют стимулы к укреплению собственной экономики, - отмечает г-н Гарслян.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~CVtef

Интервью

Максим Решетников: "Власть должна стать конкурентным преимуществом Пермского края"
30.11.2017
Для крупных промышленных компаний сохраняется преемственность: старые проекты поддерживаются, интересы промышленников на федеральном уровне отстаиваются

Прикладная наука

Ряды пермских роботов растут
24.11.2017 13:52:40
Для небольших или специализированных строительных компаний новая пермская разработка - просто находка