Выручка ТМК за девять месяцев увеличилась до $3,1 млрд

29 Ноября 2017
Выручка Трубной металлургической компании (ТМК) за девять месяцев увеличилась на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $3,1 млрд, - сообщили в пресс-службе компании.

- Выручка увеличилась за счет положительного эффекта от пересчета из функциональной валюты в валюту предоставления отчетности, - пояснили в компании.

Среди причин роста показателей там также указали на улучшение результатов Американского дивизиона, достигнутого благодаря росту объема буровых работ и увеличению затрат компании на разведку и добычу в США. Успехами Американского дивизиона в ТМК объяснили и рост скорректированного показателя EBITDA - за тот же период он увеличился на 14% по сравнению с прошлогодним уровнем и составил $444 млн. Чистая прибыль компании по итогам девяти месяцев составила $46 млн.

За этот период компания реализовала 2,7 млн т труб, превысив аналогичный показатель прошлого года на 224 тыс. т. Объем реализации бесшовных труб составил 1,9 млн т, сварных труб - 821 тыс. т.

Общий долг ТМК к концу сентября 2017 года увеличился до $3,1 млрд - на $300 млн по сравнению с концом 2016 года.
- Это отчасти обусловлено укреплением курса рубля по отношению к доллару США, - считают в компании.

Ожидается, что финансовые показатели компании за 2017 год превысят показатели за 2016 год за счет улучшения результатов Американского дивизиона. В ТМК также прогнозируют «некоторое снижение маржи в результате роста цен на сырье и слабого спроса на трубы большого диаметра».


По информации «Коммерсантъ-Екатеринбург»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~OrGK8

Интервью

Максим Решетников: "Власть должна стать конкурентным преимуществом Пермского края"
30.11.2017
Для крупных промышленных компаний сохраняется преемственность: старые проекты поддерживаются, интересы промышленников на федеральном уровне отстаиваются

Прикладная наука

Ряды пермских роботов растут
24.11.2017 13:52:40
Для небольших или специализированных строительных компаний новая пермская разработка - просто находка