В Оренбуржье под риском увольнения находятся 1400 работников

29 Ноября 2017
По данным министерства труда и занятости населения под риском увольнения находятся 1400 человек. Это почти в два с половиной раза меньше, чем в 2016 году. Тем не менее, специалисты министерства еженедельно проводят мониторинг и стараются не допустить сокращение персонала.

На сегодня в Оренбургской области официально признаны безработными 12 800 человек. Это на 1200 человек меньше, чем в прошлом году. Уровень регистрируемой безработицы по итогам прошлой недели составил 1,3%.

В то же время предприятия региона готовы предложить более 8 600 вакантных мест. С начала года в службу занятости поступило 85 тысяч вакансий, что в 1,2 раза больше, чем в 2016 году. Чаще всего компаниям требуются рабочие.

- С 2014 года министерство труда и занятости населения готовит прогноз потребности в кадрах. Потребность на ближайшую пятилетку превышает 6000 человек. Предприятиям будут нужны инженеры, программисты, операторы станков с ЧПУ, медицинские работники, строители, электрогазосварщики, токари, - рассказал глава ведомства Вячеслав Кузьмин.

Уже сегодня предприятиям, где автоматизирован производственный процесс и применяются новые передовые технологии, требуются высококвалифицированные работники. Это Оренбургский локомотиворемонтный завод, новотроицкий «НСплав», «Волма-Оренбург», Оренбургский Завод бурового оборудования, начавший выпуск уникальных установок для подземного бурения, «Южно-уральская горно-перерабатывающая компания» и ряд других.


РИА «Оренбуржье»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~JKaVa

Интервью

Максим Решетников: "Власть должна стать конкурентным преимуществом Пермского края"
30.11.2017
Для крупных промышленных компаний сохраняется преемственность: старые проекты поддерживаются, интересы промышленников на федеральном уровне отстаиваются

Прикладная наука

Ряды пермских роботов растут
24.11.2017 13:52:40
Для небольших или специализированных строительных компаний новая пермская разработка - просто находка