Свердловские депутаты «раздули» бюджет области на 4 миллиарда

27 Ноября 2017
Главный финансовый документ Свердловской области на 2018 год «поправился» почти на 4 миллиарда рублей. Законодатели завершили его балансировку, увеличив доходную и расходную части бюджета, - передает «Уралинформбюро».

Доходы, с учетом федеральных вливаний, увеличились по сравнению с первоначальным вариантом законопроекта на 3,9 миллиарда рублей, расходы - на 4,1 миллиарда, дефицит бюджета составит 11,5 миллиарда.

Как сообщили в департаменте информполитики региона, в бюджете, в первую очередь, предусмотрены расходы, позволяющие муниципалитетам провести реконструкцию дорог, строительство детских садов и стадионов.

Свердловскому министерству транспорта добавлено свыше 350 миллионов рублей. Средства пойдут, в том числе, на приобретение дорожной техники Екатеринбургу.

Минстрой получил дополнительно более 330 миллионов, в том числе, на реконструкцию стадиона «Калининец» и реализацию проекта «Эрмитаж-Урал».

«Добавку» депутаты выдали и жилищно-коммунальному ведомству - 112 миллионов рублей здесь должны потратить на выполнение поручения главы региона по реконструкции сквера Попова в Екатеринбурге.

- Сегодня в бюджете 2018 года и планового периода 2019−2020 годов учитываются те направления, которые будут реализовываться в «Пятилетке развития», которые заявляют муниципалитеты, которые формируют министерства правительства Свердловской области, что позволит поэтапно реализовывать основную программу региона, - отметила председатель Законодательного собрания Среднего Урала Людмила Бабушкина.

Окончательно законопроект об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годы будет рассмотрен парламентом 5 декабря.


Источник: ИА УралИнформБюро


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~dGLfr

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Корея поможет России построить Индустрию 4.0
28.06.2018 14:08:51
С 1989 по 2016 год Республика Корея инвестировала в развитие российского производства бытовой техники, автомобилестроения, гостиничного бизнеса, кондитерских изделий и других отраслей около $2,5 млрд