За девять месяцев «Башнефть» увеличила чистую прибыль почти на треть

23 Ноября 2017
«Башнефть» под управлением «Роснефти» за девять месяцев 2017 года увеличила на 28,5% чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности - до 43 млрд рублей. Данные приводятся в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Показатель EBITDA, или доналоговая прибыль «Башнефти» по МСФО в январе-сентябре вырос на 15,9% - до 110,5 млрд рублей за счет синергии от вхождения в состав «Роснефти», - сообщается в пресс-релизе компании.

Значительный рост EBITDA и чистой прибыли стали результатом работы нового менеджмента компании по повышению эффективности коммерческой деятельности, оптимизации структуры и объема выработки нефтепродуктов, а также сокращению административных расходов.

Как отмечают эксперты, эффективность коммерческой деятельности и качество управления затратами «Башнефти» после вхождения в состав «Роснефти» существенно выросла.


ИА «Башинформ»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~7N1Tf

Интервью

Максим Решетников: "Власть должна стать конкурентным преимуществом Пермского края"
30.11.2017
Для крупных промышленных компаний сохраняется преемственность: старые проекты поддерживаются, интересы промышленников на федеральном уровне отстаиваются

Прикладная наука

Ряды пермских роботов растут
24.11.2017 13:52:40
Для небольших или специализированных строительных компаний новая пермская разработка - просто находка