В Башкирии увеличилось производство нержавеющей продукции

22 Ноября 2017
В Башкирии за 10 месяцев 2017 года увеличилась доля реализации метизов с высокой добавленной стоимостью. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года реализация нержавеющих видов продукции для ВПК и авиастроения, нефтегазовой промышленности, машиностроения и автопрома выросла вдвое. Речь идет о проволоке для сеток топливных фильтров, для различных пружин двигателей и электроприводов, для изготовления специальных сварочных материалов, а также о канатах для военной и гражданской авиатехники. Об этом рассказали в пресс-службе Белорецкого металлургического комбината, который является крупнейшим метизным предприятием страны.

По данным предприятия, отгрузки стальной высокопрочной проволоки для изготовления железобетонных конструкций увеличились на 14%. Реализация стальных фасонных профилей для машиностроения и автомобильной промышленности, а также арматурных прядей для строительства мостов и высотных зданий выросла на 13%. На 12% поднялись продажи сварочной проволоки для электродных предприятий. Небольшой рост продемонстрировали и стальные канаты.

Как пояснили на предприятии, смещение в сторону высокодоходной продукции в производственной программе и сбытовой политике БМК нивелировало сезонное колебание цен и спроса в строительном сегменте и улучшило экономику комбината. Это стало возможным благодаря внутригрупповой кооперации предприятий компании.


ИА «Башинформ»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~npNq3

Интервью

Максим Решетников: "Власть должна стать конкурентным преимуществом Пермского края"
30.11.2017
Для крупных промышленных компаний сохраняется преемственность: старые проекты поддерживаются, интересы промышленников на федеральном уровне отстаиваются

Прикладная наука

Не биткойном единым...
05.12.2017 12:52:40
Однако плюс блокчейн-технологии именно в ее публичности и открытости, которая обеспечивается майнингом