В Башкирии назвали самые подорожавшие продукты

22 Ноября 2017
В Башкирии назвали самые подорожавшие продукты. Вермишель возглавила список больше всего подорожавших в цене продуктов в регионе. За неделю ее стоимость выросла на 1,8% и достигла почти 47 рублей за килограмм.

Сливочное масло и шлифованный рис стали дороже для жителей республики за это же время на 1% - в среднем 492 и 51 рубль за килограмм, соответственно.

В список ставших дороже в регионе социально значимых продуктов также попали сыры, цельное пастеризованное молоко, мука, сахар, говядина, яйца, хлеб и булочные изделия, а также гречневая крупа. За неделю они подорожали на 0,1 - 0,7%.

Первое место среди ставших доступнее продуктов заняла свежая белокочанная капуста - минус 5,4%, или 13 рублей за килограмм.
На втором месте - картофель, подешевевший на 3,8%, до 19 рублей за килограмм.
Замыкает тройку подсолнечное масло - минус 1% за неделю, или 94 рубля за литр в среднем.

В число других, ставших доступнее для жителей Башкирии социально значимых продуктов также попали: яблоки, соль, чай, пшено, морковь, куры, лук, мороженая рыба, свинина и цельное стерилизованное молоко. Недельное снижение цен на эти продукты варьируется от 0,02 до 0,8%.

Неизменной за неделю осталась в регионе лишь стоимость баранины - в среднем 356 рублей за килограмм, отмечают статистики.


ИА «Башинформ»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~UYA5M

Интервью

Максим Решетников: "Власть должна стать конкурентным преимуществом Пермского края"
30.11.2017
Для крупных промышленных компаний сохраняется преемственность: старые проекты поддерживаются, интересы промышленников на федеральном уровне отстаиваются

Прикладная наука

Ряды пермских роботов растут
24.11.2017 13:52:40
Для небольших или специализированных строительных компаний новая пермская разработка - просто находка