Совладельцы «Калашникова» Искандер Махмудов и Андрей Бокарев намерены продать свои доли

22 Ноября 2017
Совладельцы ижевского концерна «Калашников» Искандер Махмудов и Андрей Бокарев решили продать свои доли в компании. Об этом со ссылкой на генерального директора «Калашникова» Алексея Криворучко пишет «Коммерсантъ». Он добавил, что «стоимость сделки будет определена по результатам оценки».

Соответствующее заявление было направлено в компанию ТКХ «Инвест» (владеет 49% АО «Концерн  «Калашников»).

- Действительно, я принял решение выйти из концерна, чтобы полностью сосредоточиться на развитии гражданского направления других бизнес-активов, которые на сегодня считаю для себя приоритетными, - заявил Андрей Бокарев.

Он отметил, что развитием концерна в качестве частного инвестора продолжит заниматься Алексей Криворучко. Он «по-настоящему увлечен этим бизнесом и последние три года занимается, в том числе, его операционным управлением», - подчеркнул г-н Бокарев.

Напомним, в 2013-2015 годах совладельцы холдинга УГМК Искандер Махмудов и Андрей Бокарев, а также их партнер по «Трансмашхолдингу» гендиректор «Калашникова» Алексей Криворучко через ООО «Транскомплектхолдинг» (ТКХ) и ООО «ТКХ-Инвест» выкупили 49% АО «Концерн «Калашников». В апреле 2017 года глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что госкорпорация приняла решение увеличить долю частных инвесторов в концерне до 75%.

Справка. АО «Концерн «Калашников» занимает пятую строчку в рейтинге 100 крупнейших компаний Удмуртии «Бизнес 100», составленном ИА «Udm-Info», по объему выручки за 2016 год. Она составила 15,7 млрд рублей.


Источник: www.udm-info.ru

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~1a3se

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Корея поможет России построить Индустрию 4.0
28.06.2018 14:08:51
С 1989 по 2016 год Республика Корея инвестировала в развитие российского производства бытовой техники, автомобилестроения, гостиничного бизнеса, кондитерских изделий и других отраслей около $2,5 млрд