Пакет из 99,9% акций «Белкамнефти» переданы в залог Сбербанку

22 Ноября 2017
Компания Михаила Гуцериева «Нефтиса» передала имеющиеся у нее 99,9% акций одной из крупнейших нефтедобывающих компаний Удмуртии - АО «Белкамнефть» имени А.А. Волкова в залог Сбербанку. Об этом сообщается на портале fedresurs.ru.

Общая номинальная стоимость ценных бумаг составила 1 млн 299 тысяч рублей. Договор залога был оформлен 15 ноября.

В свою очередь, АО «Белкамнефть» имени А.А. Волкова передало в залог Сбербанку 100%-ную долю в ООО «Белкамнефть». Этот договор залога датируется 17 ноября.

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванный источник, близкий к «Нефтисе», у компании был кредит Сбербанка, сейчас прошла реструктуризация кредита с переходом на более выгодные для компании условия кредитования. В «Нефтисе» эту информацию официально не комментируют.

- Процентные ставки в России снижаются, поэтому есть смысл инициировать процедуру изменения условий кредитования. Это для юридических лиц сопряжено с большим количеством пересогласований, - отмечает собеседник, близкий к компании.

В рейтинге 100 крупнейших компаний Удмуртии по объему выручки за 2016 год «Бизнес-100», составленном ИА «Udm-Info» ООО «Белкамнефть» занимает 4 место с объемом выручки в 25,7 млрд рублей, АО «Белкамнефть» имени А.А. Волкова - 12 место с показателем 12,2 млрд рублей.

Справка. АО «Белкамнефть» осуществляет добычу и подготовку нефти на территории Удмуртской Республики, Башкирии и Кировской области. На балансе группы компаний «Белкамнефть» находится 53 нефтяных месторождения.


Источник: www.udm-info.ru

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~fcpi2

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Парк пермского периода
17.07.2018 12:15:00
ГК «Авира» запустила производство роботизированных динозавров