Пакет из 99,9% акций «Белкамнефти» переданы в залог Сбербанку

22 Ноября 2017
Компания Михаила Гуцериева «Нефтиса» передала имеющиеся у нее 99,9% акций одной из крупнейших нефтедобывающих компаний Удмуртии - АО «Белкамнефть» имени А.А. Волкова в залог Сбербанку. Об этом сообщается на портале fedresurs.ru.

Общая номинальная стоимость ценных бумаг составила 1 млн 299 тысяч рублей. Договор залога был оформлен 15 ноября.

В свою очередь, АО «Белкамнефть» имени А.А. Волкова передало в залог Сбербанку 100%-ную долю в ООО «Белкамнефть». Этот договор залога датируется 17 ноября.

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванный источник, близкий к «Нефтисе», у компании был кредит Сбербанка, сейчас прошла реструктуризация кредита с переходом на более выгодные для компании условия кредитования. В «Нефтисе» эту информацию официально не комментируют.

- Процентные ставки в России снижаются, поэтому есть смысл инициировать процедуру изменения условий кредитования. Это для юридических лиц сопряжено с большим количеством пересогласований, - отмечает собеседник, близкий к компании.

В рейтинге 100 крупнейших компаний Удмуртии по объему выручки за 2016 год «Бизнес-100», составленном ИА «Udm-Info» ООО «Белкамнефть» занимает 4 место с объемом выручки в 25,7 млрд рублей, АО «Белкамнефть» имени А.А. Волкова - 12 место с показателем 12,2 млрд рублей.

Справка. АО «Белкамнефть» осуществляет добычу и подготовку нефти на территории Удмуртской Республики, Башкирии и Кировской области. На балансе группы компаний «Белкамнефть» находится 53 нефтяных месторождения.


Источник: www.udm-info.ru

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~fcpi2

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека