«Калашников» признан лидером по росту производительности труда в машиностроении

22 Ноября 2017
Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, стал победителем третьей Всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышленности России-2017». Концерн занял первое место в рейтинге ТОП-100 лидеров по росту производительности труда в машиностроении за год.

Премия по производительности - ежегодный проект делового портала «Управление производством», стартовавший в 2015 году. В процессе работы были изучены данные более 5000 промышленных предприятий России, их совокупная выручка составила более 51% ВВП России, количество сотрудников - более 5,5 млн человек.

Базой для проведения Премии являлись данные анкет, предоставленных предприятиями, а также информация, полученная из открытых источников (ежеквартальная и годовая отчетность предприятий). Для расчета производительности использовались показатели выручки и среднесписочной численности предприятий за 2014-2016 годы.

Напомним, что в феврале 2015 года были получены результаты масштабной комплексной диагностики, охватившей наиболее важные аспекты деятельности Концерна «Калашников». Эти результаты стали основой для начала нового этапа в развитии предприятия - реализации программы развития производственной системы Концерна «Калашников» (ПСКК).

Процессы совершенствования производственной системы позволяют повышать эффективность производства, снижать затраты и улучшать качество продукции. По итогам 2016 года рост производительности труда в концерне составил 146%, дойдя до уровня 2,7 миллиона рублей на одного работающего в год.


Сайт АО «Концерн «Калашников»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~xX3jh

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально