Средний доход жителя Удмуртии с начала года составил 23 259 рублей

21 Ноября 2017
В Удмуртии продолжают снижаться доходы населения. Об этом сообщает пресс-служба Удмуртстата.

Средний доход жителя республики в январе-сентябре этого года составил 23 259 рублей. Как отмечают статистики, реальные доходы жителей республики за вычетом обязательных платежей и с учетом изменения потребительских цен по сравнению с предыдущим годом уменьшились на 3,7%.

С начала года в Удмуртии значительно увеличилась доля потребительских расходов населения. На покупку товаров и оплату услуг жители республики потратили на 5% больше, чем год назад.

- Снова на первом месте среди покупок товаров населением оказался бензин - 1078 рублей в месяц на каждого жителя, следом за ним алкогольные напитки и пиво - 953 рубля, мясопродукты - 776 рублей, кондитерские изделия - 444 рубля, молочные продукты - 408 рублей, хлебобулочные изделия - 400 рублей, верхняя одежда - 377 рублей, лекарственные средства и медицинские товары - 314 рублей, - сообщают статистики.

Среди платных услуг большая часть расходов каждого жителя приходилась на оплату коммунальных услуг - 874 рубля в месяц, услуг транспорта - 518 рубля и телекоммуникационных - 443 рубля.

Обязательные платежи (налоги, различные взносы, уплата процентов за кредиты) в сравнении с прошлым годом увеличились на 10,1% и составили 3,1 тыс. рублей на человека в месяц (13,3% денежных доходов населения).

Вместе с тем, на 39% снизились расходы населения на покупку недвижимости. На приобретение иностранной валюты жители республики за указанный период времени потратили на 8,4% меньше, чем в январе-сентябре прошлого года.

Прирост сбережений во вкладах составил 3,2 млрд рублей (в январе-сентябре прошлого года он составлял 7,5 млрд рублей).
Кроме того, жители республики продолжают брать деньги в долг. С начала года жители Удмуртии взяли кредитов больше, чем возвратили на 6,5 млрд рублей (в прошлом году за этот же период - на 2,8 млрд рублей).


Источник: www.udm-info.ru
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~q3dRF

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека