Средний доход жителя Удмуртии с начала года составил 23 259 рублей

21 Ноября 2017
В Удмуртии продолжают снижаться доходы населения. Об этом сообщает пресс-служба Удмуртстата.

Средний доход жителя республики в январе-сентябре этого года составил 23 259 рублей. Как отмечают статистики, реальные доходы жителей республики за вычетом обязательных платежей и с учетом изменения потребительских цен по сравнению с предыдущим годом уменьшились на 3,7%.

С начала года в Удмуртии значительно увеличилась доля потребительских расходов населения. На покупку товаров и оплату услуг жители республики потратили на 5% больше, чем год назад.

- Снова на первом месте среди покупок товаров населением оказался бензин - 1078 рублей в месяц на каждого жителя, следом за ним алкогольные напитки и пиво - 953 рубля, мясопродукты - 776 рублей, кондитерские изделия - 444 рубля, молочные продукты - 408 рублей, хлебобулочные изделия - 400 рублей, верхняя одежда - 377 рублей, лекарственные средства и медицинские товары - 314 рублей, - сообщают статистики.

Среди платных услуг большая часть расходов каждого жителя приходилась на оплату коммунальных услуг - 874 рубля в месяц, услуг транспорта - 518 рубля и телекоммуникационных - 443 рубля.

Обязательные платежи (налоги, различные взносы, уплата процентов за кредиты) в сравнении с прошлым годом увеличились на 10,1% и составили 3,1 тыс. рублей на человека в месяц (13,3% денежных доходов населения).

Вместе с тем, на 39% снизились расходы населения на покупку недвижимости. На приобретение иностранной валюты жители республики за указанный период времени потратили на 8,4% меньше, чем в январе-сентябре прошлого года.

Прирост сбережений во вкладах составил 3,2 млрд рублей (в январе-сентябре прошлого года он составлял 7,5 млрд рублей).
Кроме того, жители республики продолжают брать деньги в долг. С начала года жители Удмуртии взяли кредитов больше, чем возвратили на 6,5 млрд рублей (в прошлом году за этот же период - на 2,8 млрд рублей).


Источник: www.udm-info.ru
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~q3dRF

Интервью

Максим Решетников: "Власть должна стать конкурентным преимуществом Пермского края"
30.11.2017
Для крупных промышленных компаний сохраняется преемственность: старые проекты поддерживаются, интересы промышленников на федеральном уровне отстаиваются

Прикладная наука

Ряды пермских роботов растут
24.11.2017 13:52:40
Для небольших или специализированных строительных компаний новая пермская разработка - просто находка