В областном правительстве надеются на рост промышленности Оренбуржья

20 Ноября 2017
По оценке текущего года, индекс промышленного производства составит чуть более 101% к прошлому году с учетом положительной динамики во всех видах промышленного производства. В правительстве Оренбургской области рассчитывают на дальнейшую позитивную динамику.

Напомним, ранее в минфине области заявили, что рассчитывают держать бездефицитный бюджет до 2020 года.

- В отдельных отраслях и предприятиях в текущем году отмечается значительный рост. Среди них - «Оренбургские минералы», которые увеличили добычу асбеста и щебня, «Уральская сталь» - производство легированной стали и полуфабрикатов из нелегированной стали, сортового проката, медногорский завод «Уралэлектро» -производство электродвигателей, «Джон Дир Русь» - производство сеялок, - отметили в правительстве Оренбургской области.

Как подчеркнули в пресс-службе, позитивные тенденции в промышленности планируется укрепить с вводом в текущем году новых производств.

- Это завод по производству абразивного порошка ООО «Уралгрит» в Орске, инновационное производство дегазированного хрома и ферромолибдена на ООО «НСплав» Новотроицка, - резюмировали в правительстве.

По данным областного кабинета министров, в 2017 году объем инвестиций в основной капитал составит около 175 млрд рублей, или 100,5% в сопоставимых ценах к уровню прошлого года. Увеличение инвестиционной активности связано с посткризисным восстановлением за счет модернизации, реконструкции, строительства и приобретения новых объектов в различных отраслях и предприятиях промышленности (ПАО «Оренбургнефть», «Бугурусланнефть», «Орснефтеоргсинтез», «Газпромнефть-Оренбург», «Гайский ГОК», «Уральская сталь», «НСплав», «Соль-Илецк-курорт»).


РИА «Оренбуржье»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~dx4az

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально