В Свердловской области с начала года было уволено 6,5 тыс. человек

20 Ноября 2017
С начала 2017 года с предприятий Свердловской области было уволено 6,5 тыс. человек. Об этом сообщила заместитель директора департамента по труду и занятости населения региона Наталия Бордюгова на пресс-конференции, посвященной ситуации на региональном рынке.

Также был заявлен переход на неполную занятость еще порядка 6,5 тыс. человек на 67 предприятиях. По словам госпожи Бордюговой, причина заключается в модернизации предприятий, а также в «проседании» некоторых сфер: банковской, строительной, сферы услуг и торговли.

Сейчас, по мнению департамента, «ситуация на рынке труда области стабильна и не несет никаких отрицательных моментов» - процент безработицы составляет 1,1% (порядка 24 тыс. человек против 25 тыс. человек в начале года).

- С начала года в службу занятости в целях поиска работы обратилось порядка 150 тыс. человек, за это время 98 тыс. человек нашли работу посредством услуг службы, - рассказала Наталия Бордюгова.


По информации «Коммерсантъ-Екатеринбург»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~YB7r3

Интервью

Максим Решетников: "Власть должна стать конкурентным преимуществом Пермского края"
30.11.2017
Для крупных промышленных компаний сохраняется преемственность: старые проекты поддерживаются, интересы промышленников на федеральном уровне отстаиваются

Прикладная наука

Не биткойном единым...
05.12.2017 12:52:40
Однако плюс блокчейн-технологии именно в ее публичности и открытости, которая обеспечивается майнингом