«Оренбургнефть» применяет новые технологии в бурении

17 Ноября 2017
На Гаршинском месторождении ПАО «Оренбургнефть» завершилось строительство скважины, где впервые были применены новейшие и уникальные технологии - породоразрушающие инструменты SlingBlodes и AxeBlodes, спроектированные компанией «Шлюмберже» специально под условия бурения месторождений ПАО «Оренбургнефть». Это позволило сократить время строительства скважины на 1,2 суток от планового показателя.

Необходимость такого индивидуального подхода к оренбургским месторождениям возникла в связи со сложностью геологического разреза оренбургских недр, что не позволяет проходить интервал эксплуатационной колонны в 1 - 2 долбления. Над решением этой проблемы работали, как и проектные институты компании, так и зарубежные сервисные компании.

Два года назад в ПАО «Оренбургнефть» были проведены опытно-промышленные испытания (ОПИ) новых моделей долот, разработанных для геологических разрезов схожих с условиями нефтяного Оренбуржья. Они показали положительный результат. Была получена высокая механическая скорость и прохождение рекордного для объектов общества интервала в одно долбление. После ОПИ был произведён анализ дизайна испытанных долот, определены их слабые места, вследствие чего эти инструменты были доработаны. Таким образом, теперь их использование признано максимально рентабельным на месторождениях «Оренбургнефти» со сложной геологической структурой.

И вот теперь буровики начали промышленную эксплуатацию новых инструментов и ждут от их применения ощутимого экономического эффекта.


Сайт ПАО «Оренбургнефть»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~n3YBX

Интервью

Максим Решетников: "Власть должна стать конкурентным преимуществом Пермского края"
30.11.2017
Для крупных промышленных компаний сохраняется преемственность: старые проекты поддерживаются, интересы промышленников на федеральном уровне отстаиваются

Прикладная наука

Не биткойном единым...
05.12.2017 12:52:40
Однако плюс блокчейн-технологии именно в ее публичности и открытости, которая обеспечивается майнингом