Долги по зарплате на 246,5 млн рублей имеют предприятия Удмуртии

8 Ноября 2017
Задолженность в сумме 246,5 млн рублей перед 3 346 работниками имеют 44 организации в Удмуртии. Такие данные из так называемого текущего реестра, куда включена информация инспекции труда республики, Следственного комитета, прокуратуры и органов исполнительной власти привела руководитель Государственной инспекции труда по Удмуртской Республике Светлана Шекунова.

Между тем, по данным реестра Росстата на 1 октября 2017 года, сумма задолженностей работодателей в Удмуртии перед работниками составила более 17 млн рублей.

Удмуртия занимает 6 место по сумме задолженности по зарплате среди регионов Приволжского федерального округа. Первое место у Самарской области, где она составляет 44 млн рублей.

Так, по итогам 10 месяцев были восстановлены конституционные права граждан на оплату труда у 5343 работников с сумой свыше 130 млн рублей.

В Удмуртии в этом году было возбуждено 17 уголовных дел по задолженности по зарплате.

- Это один из самых высоких показателей в Приволжском округе. В ходе проведения процессуальных мероприятий виновные лица достаточно активно возмещают задолженность по заработной плате, - отметила Светлана Шекунова.

В ходе проверок в 2017 году инспекция труда выписала штрафов, касающихся оплаты труда, на 10 млн рублей.


Источник: www.udm-info.ru
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~zJmwe

Интервью

Максим Решетников: "Власть должна стать конкурентным преимуществом Пермского края"
30.11.2017
Для крупных промышленных компаний сохраняется преемственность: старые проекты поддерживаются, интересы промышленников на федеральном уровне отстаиваются

Прикладная наука

Ряды пермских роботов растут
24.11.2017 13:52:40
Для небольших или специализированных строительных компаний новая пермская разработка - просто находка