В Кировской области существенно снизился рост безработицы

7 Ноября 2017
За 9 месяцев служба занятости трудоустроила более 20 тысяч жителей области, это 63,5% от числа граждан, обратившихся за поиском работы. Такие данные приводят в правительстве региона.

Начальник Управления государственной службы занятости Кировской области Андрей Нечаев отметил, что сейчас на учёте состоят более 10 тысяч соискателей, что на 1,8% меньше, чем на начало года. Уровень регистрируемой безработицы в Кировской области с начала года снизился и составил 1,1% от экономически активного населения.
По его словам, этот показатель - самый низкий за всю историю существования службы.

В управлении добавили, что на 17% увеличилось количество вакансий, заявленных в службу занятости, их число составляет более 13 тысяч. Выросла средняя заработная плата по заявленным  вакансиям. На 1 октября она составила около 20 тысяч рублей, это на 2,8% выше, чем на эту же дату прошлого года.

Добавим, по мнению аналитиков, Россию ждет дефицит специалистов, способных выполнять творческую работу и самостоятельно принимать решения. В то же время к 2025 году 10 миллионов работников могут стать невостребованными на новом рынке труда.


Источник: Бизнес-Новости

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~W5qkX

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека