В Кировской области существенно снизился рост безработицы

7 Ноября 2017
За 9 месяцев служба занятости трудоустроила более 20 тысяч жителей области, это 63,5% от числа граждан, обратившихся за поиском работы. Такие данные приводят в правительстве региона.

Начальник Управления государственной службы занятости Кировской области Андрей Нечаев отметил, что сейчас на учёте состоят более 10 тысяч соискателей, что на 1,8% меньше, чем на начало года. Уровень регистрируемой безработицы в Кировской области с начала года снизился и составил 1,1% от экономически активного населения.
По его словам, этот показатель - самый низкий за всю историю существования службы.

В управлении добавили, что на 17% увеличилось количество вакансий, заявленных в службу занятости, их число составляет более 13 тысяч. Выросла средняя заработная плата по заявленным  вакансиям. На 1 октября она составила около 20 тысяч рублей, это на 2,8% выше, чем на эту же дату прошлого года.

Добавим, по мнению аналитиков, Россию ждет дефицит специалистов, способных выполнять творческую работу и самостоятельно принимать решения. В то же время к 2025 году 10 миллионов работников могут стать невостребованными на новом рынке труда.


Источник: Бизнес-Новости

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~W5qkX

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Парк пермского периода
17.07.2018 12:15:00
ГК «Авира» запустила производство роботизированных динозавров