Активы АФК «Система» на 170,6 млрд рублей остались под арестом

3 Ноября 2017
Арбитражный суд Уральского округа оставил в силе обеспечительные меры в виде ареста активов АФК «Система» и ее дочернего АО «Система-Инвест» в деле по иску «Роснефти» на 170,6 млрд рублей.

- Суд постановил определения арбитражного суда республики Башкортостан от 12 июля и 18-го суда по тому же делу от 11 сентября оставить без изменений. Кассационные жалобы оставить без удовлетворения, - сказала судья Юлия Оденцова. - «Система» пока не решила, будет ли обжаловать это решение, - сказал представитель АФК.

Напомним, Арбитраж Башкирии дважды выносил определения по обеспечительным мерам. Первым определением от 23 июня он по ходатайству «Роснефти» наложил арест на принадлежащие АФК «Система» 31,76% акций МТС, 100% акций «Медси» и 90,47% акций БЭСК балансовой стоимостью 185 миллиардов рублей. Вторым определением от 12 июля суд первой инстанции отказал ответчикам в отмене обеспечительных мер.

Далее окружной суд отклонил кассационные жалобы «Системы» и ее «дочки» на определение башкирского арбитража от 12 июля, а также на постановление 18-го арбитражного апелляционного суда, который в сентябре признал законным отказ в отмене обеспечительных мер.


По информации «Коммерсантъ-Уфа»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~AWMmf