В Перми обсудили актуальные вопросы повышения уровня охраны труда

20 Октября 2017
В Прикамье завершила работу межрегиональная конференция «Актуальные вопросы обеспечения работников средствами индивидуальной защиты в условиях импортозамещения».

Организатором выступило Министерством промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. В работе конференции приняли участие более 300 человек - представители промышленных предприятий и производители средств индивидуальной защиты из Пермского края и других регионов.

В числе самых активных организаторы отметили ПАО «НПО «Искра», ГКУЗ ПК «Пермский краевой медицинский центр мобилизационных резервов «Резерв», ПАО «Протон-Пермские моторы», ЗАО «Пермская целлюлозно-бумажная компания», ГКУЗ «Пермский краевой территориальный центр медицины катастроф» и другие.

Участники конференции узнали о самых современных и уникальных технологиях, применяемых в производстве. Предприятия региона, производящие средства индивидуальной защиты, требовательно подходят и к испытаниям, и к сертификации изделий. Отечественные изделия зачастую имеют значительные преимущества перед импортными аналогами, в том числе достойное соотношение «цена/качество».

Выступившая с докладом на конференции Любовь ШАРДИНА - начальник отдела страхования профессиональных рисков Пермского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, обратила внимание присутствующих на Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников от 10.12.2012 № 580н, а также на законодательные изменения, коснувшиеся СИЗ и вступившие в силу в текущем году.

Напомним, с 1 января 2017 года работодатель может предъявить к зачету и финансированию за счет средств Фонда социального страхования средства индивидуальной защиты и специальную одежду, изготовленные исключительно на территории нашей страны. С 1 августа 2017 года все СИЗ и специальная одежда должны быть изготовлены из тканей, трикотажных полотен, нетканых материалов, страной происхождения которых является Российская Федерация.

В своём выступлении Любовь Шардина подчеркнула, что с момента открытия Портала www.gosusiugi.ru в нашем регионе оперативность и качество получения государственной услуги в электронном виде уже оценили не только рядовые граждане, но и представители бизнеса, ведь электронное взаимодействие значительно экономит время работодателя. Любой страхователь теперь может подать заявление на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний, на установление скидки к страховому тарифу с помощью такого электронного сервиса. Электронным способом сделать это и проще, и быстрее.

Для участников конференции была организована выставка средств индивидуальной защиты, на которой можно было ознакомиться с новейшими тенденциями российского рынка, создана уникальная возможность для обмена опытом и обсуждения проблемных вопросов.

  

Источник: издание «Деловой интерес»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~VVmhv