В Кировской области на 2,9% вырос индекс обрабатывающих производств

6 Октября 2017
По итогам января-августа 2017 года индекс производства обрабатывающих производств в Кировской области составил 102,9% к уровню аналогичного периода 2016 года. Такие данные представил Кировстат.

В региональном министерстве промышленности и энергетики сообщили, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объём произведённых паровых котлов вырос более чем в три раза, спортивных товаров - в 1,8 раза, транспортных средств и оборудования - на 40,9%, комплектующих и принадлежностей для автотранспортных средств - на 26,2%, пестицидов - на 44,4%, фармацевтических субстанций - на 20,7%.

Как подчеркнули в Правительстве области, производственный сектор - основа сильной экономики региона. Для этого проводится системная работа с предприятиями, организуются выездные совещания по проблемным вопросам, выстраивается взаимодействие с федеральными институтами развития для получения мер господдержки. Весь комплекс проводимых мероприятий позволяет наращивать темпы производства.

- Стабильное развитие промышленности региона и формирование благоприятного инвестиционного климата является приоритетом в работе правительства области. Мы нацелены на дальнейшее увеличение объёмов производства продукции, - отметил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Кировской области Максим Кочетков.


Пресс-центр Правительства Кировской области


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~l13Or

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Пермский Промобот отправится покорять Силиконовую долину
18.05.2018 13:42:45
В июне Проморобот четвертого поколения - творение наших программистов и инженеров - получит оценку заокеанских специалистов