На выборах губернатора в Прикамье 82% голосов отдано за Максима Решетникова

11 Сентября 2017
Избирательная комиссия Пермского края подвела предварительные итоги Единого дня голосования.

По информации председателя Избирательной комиссии Пермского края Игоря Вагина, в регионе состоялись все запланированные выборы - губернатора Пермского края, выборы депутатов представительных органов муниципальных образований, а также ряд местных референдумов по самообложению граждан.

Обработано 100% бюллетеней. Средняя явка по краю составила 42,5%, что практически на четверть выше прошлогоднего показателя явки.
Согласно предварительным данным наибольшее число голосов на выборах губернатора получил кандидат от партии «Единая Россия» Максим Решетников - 82,06%, на втором месте кандидат от КПРФ Ирина Филатова - 7,49%, на третьем месте кандидат от ЛДПР Олег Постников - 3,75%, на четвертом - кандидат от партии «Справедливая Россия» Владимир Аликин - 2,81% и на пятом - кандидат от партии «Патриоты России» Андрей Степанов - 1,58%.

Председатель крайизбиркома Игорь Вагин также отметил, что количество недействительных бюллетеней снизилось более чем в три раза, по сравнению с прошлогодними выборами. Оно составило чуть больше 2% - на уровне средних многолетних показателей по различным уровням выборов. Протестное голосование отсутствовало.

Самые крупные местные выборы прошли в Губахинскую городскую Думу (кандидаты от «Единой России» получили 20 из 20 мандатов), Лысьвенскую городскую Думу (из 20 мандатов 12 получили кандидаты от «Единой России» и 8 - самовыдвиженцы), в Земское Собрание Октябрьского муниципального района (из 15 мандатов 12 получили кандидаты от «Единой России», один - от КПРФ, 2 - самовыдвиженцы), В Земское Собрание Суксунского муниципального района (из 15 мандатов 9 получили кандидаты от «Единой России», один – от «Справедливой России», 5 - cамовыдвиженцы).

В комиссиях работало более 2 тысяч наблюдателей от политических партий, для работы в УИК и при подведении итогов голосования было аккредитовано около 200 пермских журналистов. В участковых комиссиях работали 106 членов с правом совещательного голоса от кандидатов.


Источник: издание «Деловой интерес»



Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~lKCsm