В Ижевске сохраняется несоответствие спроса и предложения рабочей силы

8 Сентября 2017
На сегодня в Ижевске на рынке труда сохраняется несоответствие спроса и предложения рабочей силы. Об этом сообщает городская служба занятости.

По состоянию на 1 сентября в ижевском центре занятости населения на учете состоят 3 036 человек, из них 2 360 безработных. В составе безработных 51% - женщины.

Уровень регистрируемой безработицы в Ижевске на 1 сентября составил 0,65% от трудоспособного населения в трудоспособном возрасте.

Сегодня на рынке труда по-прежнему сохраняется несоответствие спроса и предложения рабочей силы. В числе зарегистрированных безработных ижевчан преобладают специалисты и служащие, а устойчивый спрос остается на рабочие профессии: водитель автомобиля, дорожный рабочий, кладовщик, кондуктор, оператор станков с ПУ, охранник, плотник, повар, помощник воспитателя, продавец продовольственных товаров, сборщик деталей и изделий, токарь, электрогазосварщик, оператор связи, почтальон.

Наиболее востребованные специальности ИТР и служащих: воспитатель детского сада (яслей-сада), медицинская сестра, менеджер, бухгалтер.

В то же время, остается востребованной на рынке труда и неквалифицированная рабочая сила (уборщики производственных и служебных помещений, дворники, мойщик посуды, подсобные рабочие, разнорабочие, грузчики, кухонный рабочий).

Потребность предприятий в работниках составила 7 528 человек, из них по рабочим профессиям - 4746 человек (63%).

Что касается предложения рабочей силы, с начала этого года в Ижевске зафиксировано 42 881 заявление горожан и работодателей о предоставлении государственных услуг. Из них: 7 294 заявления о предоставлении гос. услуги по содействию в поиске подходящей работы; 21 781 заявление о предоставлении информации о положении на рынке труда; 8 283 заявления о предоставлении государственной услуги по профессиональной ориентации.

Стоит отметить, что сегодня в Ижевске в режиме неполной занятости работает 299 человек на 9 предприятиях города, в режиме простоя находятся 111 человек на 4 предприятиях. С начала года 165 городских предприятий сообщили в центр занятости о предстоящем высвобождении 1 514 работников.


Источник: www.udm-info.ru
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~HsMIK

Интервью

Алексей КРИВОРУЧКО: «Калашников» создаст 20-тонного разведывательно-ударного робота"
27.03.2017
У компании также есть идеи насчет новых беспилотников и планы по экспортным поставкам катеров

Прикладная наука

Ученые ПГНИУ создали мину для тушения пожаров
15.08.2017 15:31:30
Технология тушения пожаров с помощью мин представляет собой обстрел небольших лесных пожаров минами-огнетушителями специальной конструкции