«Ижевский радиозавод» планирует поставлять за рубеж переносную систему сотовой связи

7 Сентября 2017
АО «Ижевский радиозавод» (ИРЗ) планирует поставлять за рубеж переносную систему сотовой связи. Об этом рассказал директор по развитию бизнеса завода Сергей Невьянцев.

- В последние два года мы освоили новое направление - телекоммуникационное оборудование. Мы видим экспортный потенциал у этой продукции, например, в железнодорожной сфере, - прокомментировал Невьянцев. - К нашему оборудованию проявляют интерес страны Европы, Африки, Южной Америки. Пока конкретику не раскрываем, так как переговоры не состоялись.

Отметим, что, по словам советника врио Главы Удмуртии по экономике Александра Свинина, по итогам 2016 года 58% выпускаемой продукции АО «Ижевский радиозавод» имело гражданское назначение. Так, в цехах ИРЗ выпускают оборудование для добычи нефти (станция управления и метеорологическая система), линейку программного обеспечения радиостанций, применяемых для железнодорожной техники и видеокамеры высокого разрешения.


Источник: izhlife.ru.


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~bTmf0

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Физики из Уфы разработали теорию создания рекордно быстрых электродвигателей
25.05.2018 13:56:00
Работу этого алгоритма ученые проверили, сконструировав виртуальную версию двигателя, способного работать на частоте в 1,2 миллиона оборотов в минуту