В Кировской области недоимка по налоговым платежам составила 1,4 млрд рублей

6 Сентября 2017
В правительстве Кировской области утвердили отчёт об исполнении регионального бюджета за I полугодие. По доходам он исполнен в сумме 22 млрд рублей, а по расходам - на 22,9 млрд рублей.

Лариса Маковеева, и.о. министра финансов Кировской области, пояснила, что рост доходов достигнут в основном за счёт налоговых поступлений:

- Основное увеличение налоговых поступлений сложилось по налогу на прибыль и на имущество организаций, по транспортному налогу. Положительная динамика отмечается также по налогу на доходы физических лиц.

В ближайшее время ожидается подписание соглашений на выделение субсидий из резервного фонда Правительства РФ. Речь идет о строительстве двух объектов: «Внеплощадочные системы водоснабжения г. Кирова» и Детский космический центр.

Лариса Маковеева добавила, что недоимка по налоговым платежам на 1 июля составляла 1,4 млрд рублей, по неналоговым - 242 млн рублей. Основные причины - низкая дисциплина налогоплательщиков.


Источник новости - РИА НаВятке
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~gUNvU

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

«Мой первый грант» РФФИ – у молодого ученого ВятГУ Анастасии Коржавиной
01.08.2018 12:37:18
Предложенная ею разработка станет вкладом в повышение конкурентных преимуществ отечественных производителей на рынке супер-ЭВМ