Оренбургская область возьмет кредит на покрытие дефицита бюджета

4 Сентября 2017
Соответствующая информация была озвучена на заседании комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике регионального Законодательного собрания. Парламентарии обсудили планируемые изменения в областной бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов, которые приведут к уменьшению в текущем году доходов и расходов на 14,8 миллиона рублей.

Как сообщают парламентарии, дефицит областного бюджета в 2017-2019 годах не изменится. На частичное покрытие дефицита областного бюджета планируют взять бюджетный кредит из федерального бюджета в размере 505 миллионов рублей. В целях замещения рыночных заимствований предлагается уменьшить бюджетные ассигнования на обслуживание долговых обязательств на сумму 42 миллиона рублей.

Участники заседания обсудили и законопроект «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Оренбургской области на 2018 год». Он касается вопросов налогообложения доходов иностранных граждан, осуществляющих работу по патентам. Региональный коэффициент в 2017 году составляет 1,76, в следующем году он останется на том же уровне. Платежи в полном объеме пойдут в областной бюджет, предполагается, что его доходная часть увеличится на 9,7 миллиона рублей.

Темой обсуждения стал и вопрос завершения полномочий председателя Счетной палаты Оренбуржья, которые были установлены постановлением Законодательного Собрания с 22 августа 2011 года сроком на 6 лет. Председатель Заксобрания предложил вновь рассмотреть для назначения на эту должность кандидатуру Юрия Просвиркина. Депутаты комитета подтвердили соответствие его кандидатуры требованиям, установленным федеральным и региональным законодательством.


Источник: Orenday.ru

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~c3nal