Готовится к запуску новое производство на Вятском фанерном комбинате

29 Августа 2017
На Вятском фанерном комбинате (расположен в Нововятске) планируют запустить 2-ю очередь инвестиционного проекта. Об этом рассказал генеральный директор комбината Юрий Шадрин во время визита на промплощадку руководства региона.

Напомним, Вятский фанерный комбинат (входит в дивизион «Фанеры и плиты» ГК «Segezhagroup») занимается выпуском древесно-волокнистой плиты и большеформатной фанеры.

- В 2016 году на комбинате стартовала реализация инвестпроекта по увеличению производства большеформатной фанеры с общим объёмом инвестиций 5,1 млрд рублей. Ожидается, что при реализации проекта будет создано 426 новых рабочих мест, объёмы производства фанеры - продукта с высокой добавленной стоимостью - будут удвоены, - сообщили в правительстве региона.

Ориентировочный запуск нового производства на Вятском фанерном комбинате запланирован на 3 квартал 2017 года. На проектную мощность проект планируется вывести в 4 квартале 2018 года.

Добавим, в настоящее время на производстве комбината занято 1252 человека. По итогам 2016 года выручка от реализации продукции составила 4 млрд рублей.


Источник: Бизнес-Новости
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~y0qBi

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Бот и деньги пришли
16.07.2018 10:00:00
ВЭБ может стать совладельцем Promobot