"УМПО" ликвидирует две дочерние компании

22 Августа 2017
ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (УМПО, входит в «ОПК «Оборонпром») приняло решение о ликвидации двух 100-процентных инвестиционных «дочек» - ОАО «УК «Уфимские моторы» и ООО «Уфа мотор инвест». Это следует из материалов компании. Решение было принято 14 августа. Претензии кредиторов принимаются в течение двух месяцев после официальной публикации сообщения в СМИ, -  следует из сообщения.

Ликвидационную комиссию УК «Уфимские моторы» возглавил заместителя управляющего директора УМПО по корпоративным и правовым вопросам Алексей Слепнев, ликвидатором «Уфа мотор инвеста» назначен начальник отдела корпоративной работы УМПО Иван Родионов. Причины ликвидации компаний не уточняются.


Справка.

ООО «Уфа мотор инвест» образовано в 1994 году с уставным капиталом 4,66 млн рублей для предоставления финансовых услуг. Выручка в 2015 году составила 1,73 млн рублей, чистый убыток - 460 тыс. рублей. Стоимость чистых активов оценивалась в 4,12 млн рублей (по данным Kartoteka.ru).

УК «Уфимские моторы» образовано в 2005 году для оказания информационных и консалтинговых услуг в области инвестиционной деятельности. Уставный капитал - 5,37 млрд рублей. Выручки в 2016 году общество не имело, чистая прибыль составила 3,22 млн рублей.

УМПО является одним из крупнейших производителей авиационных двигателей в РФ, головным предприятием дивизиона «Двигатели для боевой авиации» в ОДК «Оборонпрома».


По информации «Коммерсантъ-Уфа»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~QBHI8