Камская ГЭС в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 8%

1 Августа 2017
Филиал ПАО «РусГидро» - «Камская ГЭС» в первом полугодии 2017 года выработала 1,104 млрд кВт/ч электроэнергии. По сообщению пресс-службы филиала, это на 8,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Полезный отпуск составил 1,091 млрд кВт/ч.

Как говорится в материалах пресс-службы, снижение полугодового показателя связано с меньшим объемом воды в водохранилище в начале 2017 года и, соответственно, небольшой выработкой в I квартале текущего года.

При этом отмечается, что в июне из-за интенсивного дождевого паводка выработка Камской ГЭС составила 377,7 млн кВт/ч - это наибольший для этого месяца показатель за последние 46 лет.

Затраты на техническое перевооружение и реконструкцию основного оборудования Камской ГЭС в первом полугодии 2017 года составили 89,23 млн рублей, на ремонт оборудования, зданий, сооружений - 27,85 млн рублей, на техническое обслуживание - 30,79 млн рублей, научно-исследовательские работы выполнены на общую сумму 5,82 млн рублей.

В соответствии с графиком на Камской ГЭС реализуется программа комплексной модернизации оборудования. Во втором квартале 2017 года на гидроагрегате N15 выполнена замена релейных защит, регуляторов, технологической автоматики, установлена микропроцессорная система автоматизированного управления. Также в пролете гидроагрегата N15 обновлен комплект гидромеханического оборудования (закладные части пазов затвора водослива и турбинной камеры, затвор и крышка над затвором турбиной камеры, крышка водослива).


Справка. Камская ГЭС - первая ступень Камского каскада ГЭС. Ее установленная мощность составляет 552 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии - 1,9 млрд кВт/ч.


По информации издания «Коммерсантъ-Прикамье»



Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~63SYx

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука