В Кировской области в рамках диверсификации оборонки хотят заняться развитием самолётостроения

14 Июля 2017
В рамках диверсификации оборонки в Кировской области эксперты предложили заняться развитием самолетостроения. Эту тему обсудили на заседании реготделения Союза машиностроителей России, - сообщает пресс-служба ОЗС.

- На мой взгляд, нам нужно наладить выпуск комплектующих для гражданских самолетов, которые мы сможем использовать для развития авиасообщения на территории региона и за его пределами. В России есть прекрасные разработки - Ту-204, например. Если мы сегодня взамен военным самолетам начнем делать гражданские, мы без всякой бури пройдем этот период конверсии, - высказал мнение генеральный директор завода «Лепсе» Геннадий Мамаев.

Идею развития самолетостроения в регионе поддержал глава «Кировского машиностроительного предприятия» Эдуард Носков. По его мнению, это бы вывело кооперацию предприятий на совершенно новый уровень. Единственное «но»: пока задача труднодостижимая.

- К сожалению, в Кировской области нет предприятия по авиационному производству. Поэтому инжиниринговый центр (создан при ВГУ - прим. «БН») в первую очередь может обратить внимание на предприятия по выпуску бытовой техники, которые в свое время сделали Киров лидером в этой сфере, - предложил Эдуард Носков.


Источник: Бизнес-Новости


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~hxtzc

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Физики из Уфы разработали теорию создания рекордно быстрых электродвигателей
25.05.2018 13:56:00
Работу этого алгоритма ученые проверили, сконструировав виртуальную версию двигателя, способного работать на частоте в 1,2 миллиона оборотов в минуту