«Башнефти» на ремонт заводов понадобится 45 млрд рублей

14 Июля 2017
«Башнефти» на ремонт заводов понадобится порядка 45 млрд рублей. Об этом на заседании Госсобрания РБ сообщил глава республики Рустэм Хамитов.

Проверка Ростехнадзора выявила около 3,5 тысячи нарушений - от мелких до крупных, напоминает РБК-Уфа. Напомним, проверка была проведена после взрыва на установке гидрокрекинга завода «Уфанефтехим» в июле 2016 года. На месте погибли шесть человек, десять работников пострадали. Причиной аварии названы недобросовестные действия экспертной и ремонтной организаций-подрядчиков.

«Переоценка технического и финансового состояния «Башнефти» позволит окончательно уйти от «серых» схем, когда реальная стоимость компаний занижалась для оптимизации налогов. ТЭК Башкирии недооценен со времени перехода к «Системе», получение реальной и объективной информации о его стоимости повысит значимость компании для республики», - цитирует РБК-Уфа заведующего кафедрой политологии, социологии и связей с общественностью УГНТУ, кандидата философских наук Эдуарда Гареева.

- Переоценка всегда полезна, в первую очередь, для экономики республики. Башкирия, как совладелец, должна быть в курсе реального состояния дел и реальной стоимости предприятия, понимать, что там происходит. Переоценка позволит выявить скрытые резервы, возможности, что в конечном итоге поможет пополнить бюджет республики. Во-вторых, понимание всех процессов позволяет контролировать ситуацию и влиять на ее развитие, - считает политолог и политтехнолог Габдулла Хамитов.


ИА «Башинформ»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~Cglgb

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Корея поможет России построить Индустрию 4.0
28.06.2018 14:08:51
С 1989 по 2016 год Республика Корея инвестировала в развитие российского производства бытовой техники, автомобилестроения, гостиничного бизнеса, кондитерских изделий и других отраслей около $2,5 млрд