Суд отказал «Системе» во встречном аресте активов «Роснефти» и «Башнефти»

7 Июля 2017
Арбитражный суд Башкирии отказал АФК «Система» в ответных обеспечительных мерах на 170,6 млрд рублей, - сообщают «Ведомости». Также «Системе» отказано в отмене обеспечительных мер на 185 млрд рублей в отношении самой компании. По закону сторона, требующая принятия мер обеспечения, должна нести ответственность за возможные убытки, причиненные такими мерами, комментируют юристы «Системы». Они намерены обжаловать определение суда.

Напомним, АФК «Система» обратилась в суд о встречном обеспечении по иску госкомпании «Роснефть» и ее «дочки» «Башнефти» на сумму 170,6 млрд рублей. АФК исходила из того, что, если «Роснефти» в иске откажут, то получится, что обеспечительные меры были наложены «зря», а у ответчика возникли или могут возникнуть из-за этого убытки. К суду претензии предъявить нельзя, и встречное обеспечение нужно для покрытия этих убытков, - объяснили юристы.

Стоит напомнить, что «Роснефть» потребовала у бывшего владельца «Башнефти» возмещения ущерба за неэффективное управление. Дело рассматривается в Арбитражном суде Башкирии, уже состоялись два заседания. В конце июня приставы наложили арест на принадлежащие АФК и АО «Система-инвест» 31,76% акций в уставном капитале ПАО «МТС», 100% акций в уставном капитале АО «Группа компаний «Медси» и 90,47% акций в уставном капитале АО «БЭСК», на общую сумму 185 млрд рублей. Следующее заседание состоится 12 июля.


ИА «Башинформ»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~lVd1Y

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Парк пермского периода
17.07.2018 12:15:00
ГК «Авира» запустила производство роботизированных динозавров