«Уфаоргсинтез» направит на дивиденды менее 1% от чистой прибыли за 2016 год

5 Июня 2017
ПАО «Уфаоргсинтез» (входит в «Башнефть», подконтрольную «Роснефти») планирует направить на выплату дивидендов акционерам за 2016 год менее 1% от годовой чистой прибыли. Напомним, чистая прибыль предприятия в прошлом году составила 5,8 млрд рублей.

Совет директоров «Уфаоргсинтеза» рекомендовал акционерам выплатить дивиденды в размере 11,3 млн рублей - 9,78 млн рублей владельцам обыкновенных акций и 1,52 млн рублей по привилегированным акциям - из расчета 0,1 рублей на каждую бумагу. Таким образом, на дивиденды может быть направлено около 0,2% от чистой прибыли завода за 2016 год.

Стоит напомнить, что по итогам 2015 года предприятие направило на выплаты акционерам 8,69 млрд рублей - по 77 рублей за бумагу. Акционеры должны рассмотреть рекомендации Совета директоров 29 июня.

Справка. «Уфаоргсинтез» - одно из крупнейших российских предприятий по выпуску продукции органического синтеза полимерных материалов. Единственный в России производитель каучука СКЭПТ (синтетический каучук этилен-пропиленовый тройной). Один из ключевых производителей фенола и ацетона, полиэтилена высокого давления, полипропилена, бисфенола А (ДФП).


По информации «Коммерсантъ-Уфа»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~3pJRQ

Интервью

Максим Решетников: "Власть должна стать конкурентным преимуществом Пермского края"
30.11.2017
Для крупных промышленных компаний сохраняется преемственность: старые проекты поддерживаются, интересы промышленников на федеральном уровне отстаиваются

Прикладная наука

Не биткойном единым...
05.12.2017 12:52:40
Однако плюс блокчейн-технологии именно в ее публичности и открытости, которая обеспечивается майнингом