Гендиректор «Уралвагонзавода»: сокращений в корпорации не будет

10 Мая 2017
Сокращений в научно-производственной корпорации (НПК) «Уралвагонзавод» не будет. Об этом сообщил журналистам генеральный директор предприятия Александр Потапов.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что в 2017 году планируется сократить 5 тыс. рабочих на «Уралвагонзаводе».
- В уральских СМИ прошла информация о сокращении, сначала это вызвало большое удивление, потом расстройство. Никаких сокращений не предполагается. У нас есть заказ по гражданской и оборонной продукции, 100% людей выходят на работу, нет оснований говорить о сокращениях, - сказал гендиректор.

Справка. НПК «Уралвагонзавод» - корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники: танков Т-72, Т-90, боевых машин разминирования БМР-3М, тяжелых огнеметных систем ТОС-1А, самоходных гаубиц «Мста- С» и ряда других.
В корпорацию входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия. 27 декабря 2016 года президент России подписал указ о передаче в качестве имущественного взноса в госкорпорацию «Ростех» 100% акций «Уралвагонзавода».


Источник: ТАСС



Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~RR4nF

Интервью

Максим Решетников: "Власть должна стать конкурентным преимуществом Пермского края"
30.11.2017
Для крупных промышленных компаний сохраняется преемственность: старые проекты поддерживаются, интересы промышленников на федеральном уровне отстаиваются

Прикладная наука

Ряды пермских роботов растут
24.11.2017 13:52:40
Для небольших или специализированных строительных компаний новая пермская разработка - просто находка