АО «Соликамскбумпром» вложил 600 млн рублей в развитие собственной лесозаготовки

5 Мая 2017
АО «Соликамскбумпром» в 2015-2016 годах вложило более 600 млн рублей в развитие собственных лесозаготовительных мощностей, - сообщила пресс-служба предприятия.

Средства были направлены на приобретение техники для заготовки и перевозки древесины. В результате реализации этих мероприятий мощность дочерних лесозаготовительных предприятий «Соликамскбумпрома» составила 1,6 млн кубометров древесины в год. Как отмечается в сообщении, ежегодно «Соликамскбумпром» потребляет около 1,5 млн кубометров древесины елово-пихтовых пород.


Справка. «Соликамскбумпром» является крупнейшим потребителем и заготовителем древесины в Пермском крае. В состав группы «Соликамскбумпром» входят три дочерних лесозаготовительных предприятия в Пермском крае. Около 50% заготовок осуществляет ОАО «Кочеволес». «Соликамскбумпром» производит газетную бумагу, которая поставляется более чем в 60 стран мира. Предприятие обладает полным циклом производства - от варки целлюлозы до выпуска бумажной продукции.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»



Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~XW3Eo

Интервью

Максим Решетников: "Власть должна стать конкурентным преимуществом Пермского края"
30.11.2017
Для крупных промышленных компаний сохраняется преемственность: старые проекты поддерживаются, интересы промышленников на федеральном уровне отстаиваются

Прикладная наука

Не биткойном единым...
05.12.2017 12:52:40
Однако плюс блокчейн-технологии именно в ее публичности и открытости, которая обеспечивается майнингом